央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海南春运海陆空联合 运力充足

发布时间:2011年01月18日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

春运19日开始,近日来返乡旅客已有所增加。图为海口南站返乡旅客。朱文 摄

  中新网海口1月18日电 (朱文)2011年春运19日将正式拉开帷幕。近两天,记者走访海口火车站、汽车站、海口新港和美兰机场获悉,海南海陆空联合打组合拳,春运运力充足。多样交通工具的搭配组合,满足各阶层旅客需求。

  传统返乡方式=轮渡+火车、汽车

  对于海南岛民而言,离岛最传统的方式即是轮渡,先轮渡过海至广西北海、广州海安,再乘大巴或火车返乡。

  记者从海口港了解到,海口至北海、广州的轮渡可提前3天售票,客流高峰预计从节前1月中旬至春节持续小高峰、节后2月8日左右客流最高峰。春运期间,该港计划投入46艘船舶,其中客船6艘,客滚船38艘,过海轮渡24小时轮流发班,运力充足。

  记者从海口港了解到,该港客流最高峰将出现在春节之后,目前该港已迎来节前学生流和民工流高峰,每日发送旅客1.2万人左右。

  记者在海口南站看到,该站设有免费车接送到站旅客至海口秀英港、新港,该车不定时发送,方便旅客换乘。

  另外,旅客可以在海南各售票点预购异地返乡火车票,或购买省际汽车套票。

  海口汽车东站办公室工作人员陈文雄告诉记者,近10天以来旅客数量上涨幅度达30%至40%,已迎来春运小高峰,乘坐出岛省际班车返乡的旅客也有所增加。“旅客可以随到随买,必要时我们会调拨十几辆旅游车来补充运力。”

  一般省钱方式=火车+火车

  2002年建成通车的粤海铁路是出入海南岛的动脉之一,目前海南有三亚至北京、三亚至上海两条线路,离岛返乡人员可选择粤海铁出岛再换乘其他火车返乡,但每逢春运,与内地其他城市相同的是粤海铁火车票也是 “一票难求”。

  “三年了,每次买都是站票,有很多人连夜坐在这里等着,一开始预售票就被抢购一空。”从湖北来海南打工的刘玉祥先生告诉记者。

  海南师范大学学生徐娇告诉记者,晕船使她不能乘坐轮渡,“学校组织订票又订不到粤海铁路的火车票”,她只能在火车站连夜排队购买车票。

  记者走访海口火车站了解到,预售期内从海口始发的火车票已经全部售完,目前民工流主要购票方向为湛江始发到湖南、四川。预计今年春运期间,该站旅客发送量将达到5.1万人次,日均发送旅客1275人。

  高铁+飞机=省钱新创意

  刚刚建成通车的海南东环高速铁路成为海南春运中的一大主力,由于海口、三亚两地机场飞往其他城市的票价存有差异,一些返乡旅客选择先乘坐高铁至三亚再换乘飞机。

  刘微来自云南,她的返乡计划是18日首班高铁至三亚,再换乘三亚至昆明的航班,“我一个月前订的18日三亚飞昆明的机票是500多元,海口的要贵300多块,早上坐两个小时的高铁去三亚正好赶上中午的飞机,方便又省钱。”

  在海口工作的湖北姑娘魏仁芳也选择高铁加飞机的回家方式,她说“来回可以省500块钱,顺便体验一下高铁。”

  记者在海口火车东站看到,大厅内售票窗口上方每10分钟滚动一次显示余票数量和学生票优惠信息等,旅客通过大屏幕清楚了解动车车次剩余车票资讯信息。该站内开设6个售票窗口和3个自动售票机。一个窗口专售普通铁路车票,4个窗口售动车票,另外一个是专售异地车票、改签和退票以及专门为残疾人设的无障碍窗口。目前东环动车组日开行客列10对,可满足当前旅客需求。(完)开心网QQ空间QQ微博新浪微博中新空间分享至: