央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:主要股指涨跌不一

发布时间:2011年01月18日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月18日晚间消息,美国股市周二早盘涨跌不一。花旗集团的财报令人失望;苹果公司CEO乔布斯的健康状况引起市场担忧。

  美东时间1月18日10:39(北京时间1月18日23:39),道琼斯工业平均指数上涨47.07点,报11,834.45点,涨幅0.40%;纳斯达克综合指数下跌3.94点,报2,751.36点,跌幅0.14%;标准普尔500指数下跌1.06点,报1,292.18点,跌幅0.08%。

  道指30成分股当中有17只股票下跌。截至上周五,道指已经连续7周收高,并收于2008年中以来新高。

  美股周一因马丁-路德-金纪念日休市。亚洲股市周二大多收高,欧洲股市当前有所上涨。

  标普500指数当中,自然资源于工业板块表现卓越,电讯板块落后大盘。

  苹果公司(AAPL)下跌了3.6%,原因是该公司首席执行官乔布斯可能病休的消息引起了市场担忧。

  周二盘前,银行业巨头花旗集团(C)报告第四财季盈利13.1亿美元,合每股收益4美分,低于市场预期。花旗集团股价下跌了4.9%。

  达美航空(DAL)股价下跌了4.4%,该公司宣布截至12月31日季节扭亏为盈,从去年同期每股亏损3美分转为每股收益2美分。该公司上一财季调整后每股收益为19美分,FactSet Research调查的分析师此前的平均预期为每股收益25美分。该股盘前下跌了5.5%。

  投资机构Davidson Cos首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“达美航空公司和花旗集团的财报,可能会使华尔街重新认识到现实,使投资者意识到本财季企业财报可能会有些负面消息。”

  经济数据方面,1月份纽约州制造业指数上升至11.9,低于分析师的上升至13的预期。

  IBM(IBM)将于周二稍晚时候发布财报。

  购并方面,Comerica (CMA)表示将通过换股方式收购Sterling Bancshares(SBIB)的所有流通股。双方表示,这一交易将加速Comerica在德州的业务成长并维持Comerica的资本优势。

  外汇市场方面,美元兑主要货币汇率有所下滑。追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌了0.7%,至78.820点。欧元兑美元汇率上涨了1.1%,至1.3404美元。据报道,俄罗斯可能会解除购买西班牙国债的禁令。

  英镑兑美元汇率上涨了0.6%,至1.5998美元。最新数据显示,英国消费者价格指数按年计增长3.7%,高于11月份的3.3%的增长率。

  2月份交割的原油期货下跌了31美分,至每桶91.23美元。国际能源署周二上调了今年全球石油需求预测,理由新兴市场需求强劲。在Globex电子交易系统中,黄金期货上涨了11.20美元,至每盎司1371.70美元。(张俊)