央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:引伸波幅低水平 中移动权证或受惠

发布时间:2011年01月19日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    市场逐步消化人行上调存款准备金率的消息,A股两市本周二录得小幅反弹,港股经过周一的调整后,周二早段表现不俗,最多上涨超过200点,高位曾突破24,382点的今年高位;但是,恒指在高位遇到阻力,加上强势权重股有调整压力,其中长江实业(00001.HK)、和记黄埔(00013.HK)和中移动(00941.HK)跌势明显,大市最终由升转跌,最多跌超过100点,收市接近原地踏步,微跌2点,以24,153点收市,成交略为增加到770亿港元。

    恒指周一虽然因为中央抽紧银根下跌,但调整幅度不大,只要稳守10天移动平均线以上,仍能维持短期强势。技术上,恒指10天线征服50天线后,20天线也突破50天线,出现双重“黄金交叉”的利好信号,估计大市有机会重展上升势头。

    由于大市回落,不少投资者重新部署看多产品,恒指牛证在本周一跌市时,录得超过3,500万港元资金流入,而截至当日的5个交易日内,仍有约7,000万港元资金流出,主要是受到上周的资金流影响;相反,恒指熊证在周一录得约2,000万港元流出,总结5天,仍有约1.6亿港元流入。如果仍然看多恒指,可留意牛证67306,收回水平23,600点,今年9月底到期,实际杠杆29.8倍;相反,如果认为大市持续调整,可留意熊证66013,收回水平24,700点,今年4月底到期,实际杠杆27.8倍。

    个股方面,中国移动周二下跌约1%,虽然跌幅不大,但同时失守10天和20天线,技术走势较差,反观其场外期权引伸波幅,已跌至低于16%的水平,如果有关波幅由低位回升,权证价格可能会受到面面影响。从中移动权证资金流来看,可能反映这个因素,因为在截止本周一的5个交易日内,中移动认购证录得约6,800万港元流入,是最多资金流入的项目;如果投资者仍然看多其股价,可留意认购证26639,行权水平88港元,今年6月初到期,实际杠杆13倍,引伸波幅25.4%。