央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指出现技术反弹 短期反弹高度有限

发布时间:2011年01月19日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行情简述:今日股指主力合约IF1101开盘在2977.8点,最高价3025最低价2968午盘收3014上证指数午盘收报2737.66上涨28.68点,成交量451.4亿。

  海外市场: 道琼斯工业平均指数上涨50.55点,收于11,837.93点,涨幅0.43%;纳斯达克综合指数上涨10.55点,收于2,765.85点,涨幅0.38%;标准普尔500指数上涨1.78点,收于1,295.02点,涨幅0.14%。

  消息面:继今年年初的中国人民银行2011年年度工作会议提出“保持合理的社会融资规模”后,昨日召开的国务院全体会议再次强调“保持合理的社会融资规模和节奏”,这或许意味着一季度货币政策的调控监测范围,将扩大至基础货币及银行信贷之外的股市、债市等在内的其他融资领域。

  技术面:受到隔夜外盘表现较好的情况下,今日上证指数于2707点平开,延续了昨天震荡企稳的走势。上午指数在2700点整数关口处获得支撑,随后震荡企稳,展开反弹。从成交量上来看,较昨日有所放大,显示出多头人气在经历了前天大跌之后有所恢复。从板块表现来看,高铁概念类个股在经历了近期的回调之后,今日表现活跃,其中中国北车、中国南车、晋亿实业触及涨停。另外水利建设板块表现也较为抢眼,其中安徽水利、粤水电涨幅超过7%。但需要留意的是,明日即将公布12月份及去年的经济数据,考虑到近期管理层对于控通胀的态度和紧缩政策的叠加效应,我们认为指数趋势性机会可能性不大,特别考虑到短期cpi依旧会维持高位,而且临近春节假期,通货膨胀的压力依旧很大,这也从根源上表明短期政策紧缩的时间跨度会延长。在这一逻辑下,指数更多还是维持近期的一个弱势的格局。只是从技术上看,连续下跌之后,技术指标出现了超卖,那么会有反弹,但我们对反弹的高度表示谨慎。

  操作建议: 建议仓位较轻的投资者可以短线参与反弹,中长线投资者耐心等待趋势性机会的出现。

  东亚期货 陈君浩