央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

煤炭有色飙升 周三A股市场大幅上扬

发布时间:2011年01月19日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  煤炭有色飙升,周三A股市场大幅上扬。上证指数收于2758.10点,涨1.81%;深圳成指收于12066.5点,涨2.51%。两市A股有1931只股票上涨,36只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的688.4亿元升至909.9亿元;深圳市场从上一交易日的506.3亿元升至640.9亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  继今年年初的中国人民银行2011年年度工作会议提出“保持合理的社会融资规模”后,昨日召开的国务院全体会议再次强调“保持合理的社会融资规模和节奏”,这或许意味着一季度货币政策的调控监测范围,将扩大至基础货币及银行信贷之外的股市、债市等在内的其他融资领域。而且,保物价、调房价、防信贷,国务院第五次全体会议昨日举行,为今年一季度布置的多项调控工作拉开大幕。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,随着传闻中国航母将于明年下水的消息刺激,船舶制造股最近也频繁有亮眼表现。今日船舶制造板块飙涨4.08%,涨幅领衔沪深两市。澳大利亚、巴西等国的暴雨和洪涝灾害仍在继续,煤炭市场的供给大受影响,其出口价格急剧飙升。受此消息刺激,煤炭板块涨3.74%,居涨幅榜第二位。工信部日前表示,石化、钢铁、有色金属、建材和新材料产业等“十二五”发展规划均已形成框架思路并完成初稿,正在广泛征求各界意见。受此提振,有色金属午后拉升,终盘涨3.61%,居涨幅榜第三位。此外,建筑建材、机械行业、电子器件等板块强于大盘;家具行业、金融行业和家电行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的有3名,骑墙的8名,看空的有2名。今日看多指数下降至23%。分析师表示,借昨日低位企稳之势,两市股指出现较有力度的反弹行情,早盘受地产调控可能升级的影响,地产股的下挫拉动大盘一度下探,但地产作为低估值品种受主流资金关照,午后地产股的回升给大盘带来更大的反弹动力,但指数受权重股影响反弹速度较快,上证指数已接近半年线这一重要压力位,继续反弹的空间有所不足。预计股指未来保持低位弱势震荡走势。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博