央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

后市个股将分化 煤炭有色胜一筹

发布时间:2011年01月19日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  蓝筹股和题材股全线反弹,超跌股成为市场急先锋,验证了我们昨天说超跌股里有战机的观点。当然,今天的市场还需感谢温家宝总理的锦上添花,温总理在强调房地产调控不动摇时,新提出了控制间接融资和直接融资规模,很多人都会想到是不是新股的发行要放缓?有可能,然该消息还处于朦胧状态中,不具备强刺激。所以对大盘走势仍然无需过分乐观,重点关注超跌股里分化后走强个股的机会。

  从行业来看,有色煤炭等资源股机会不错,欧洲债务危机渐渐消停,美元持续走弱,大宗商品新高不断,国内很多上市公司的产品持续涨价,而股价近期一落千丈,不涨有点说不过去。像钛铁上周一个星期就从7美元涨到8美元,锑和钽近三个月涨幅也分别达到30%和50%,至于其他的像镍、钼等也是新高不断。另外,我国在春节过后可能出台更多的新兴产业政策和稀有金属整顿政策,作为战略性新兴产业的上游,小金属长期景气值得期待。所以我们在看好有色的同时,重点看好小金属。

  煤炭与有色从来都是孪生兄弟,何况煤炭还受益于澳大利亚自然灾害。上周澳大利亚纽卡斯尔港动力煤和优质硬焦煤离岸价继续大幅上涨,考虑增值税和海运费等因素后,国际动力煤价格高于国内价格近300元/吨,国际炼焦煤价格则高出近500元/吨。国际煤价和国内煤价不一定追平,但如此大的价差还是给人一定想象空间,作为优质的蓝筹板块,我们认为后市应该有一定机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博