央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

1月费城制造业指数小幅下降

发布时间:2011年01月21日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间周四晚间消息 费城联储周四报告,1月份费城地区制造业轻微冷却。

  费城联储1月份商业形势指数从去年12月的20.8下降至19.3,而经济学家此前预期为保持不变。

  虽然该指数有所下降,但报告不乏亮点。

  美银美林经济学家Neil Dutta指出,“该指数仍处于较高水平,相当于供应管理协会制造业指数在55点左右,反映出该地区制造业正在快速扩张。”

  在1月份调查报告中,新订单指数从12月的10.6上升至23.6,就业指数从4.3上升至17.6。

  未完成订单指数从4.0上升至8.7。

  运输指数从5.2上升至13.4,库存指数从负5.9上升至6.8%。

  因大宗商品价格上涨,已付价格指数从47.9上升至54.3。商品销价指数从9.4上升至17.1,反映出企业已将成本的上升转嫁给商品购买者。

  纽约联储日前表示,1月份纽约州制造业指数从前一个月的9.9上升至11.9,说明制造业充满活力。

  费城联储与纽约州制造业指数均为预测供应管理协会将于2月初公布的制造业指数提供了很好的线索。供应管理协会被认为提供了可以实时衡量经济状况最好的指标。

  供应管理协会12月制造业指数上升至57.0,创6个月新高。

  劳工部周四报告上周首次申请失业救济人数下降了3.7万人,至40.4万人。

  全美地产经纪商协会周四报告12月二手房销量激增12%。

  美国经济咨商局报告1月份先行经济指标指数增长1%。

  从总体看,以上数据均说明美国经济正在改善。

  BMO资本市场资深经济学家Jennifer Lee表示,借用一下美联储主席伯南克两周前在参议院的讲话,“可持续复苏的证据越来越多”。

  在上述经济数据公布后,美元指数上涨了0.4%,而国债价格则出现下滑。 (明煜)