央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

AH折价股票增至23只

发布时间:2011年01月21日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报记者 韩晗

  1月20日A股市场大幅下跌,上证综指跌幅接近3%。当日港股低开后震荡走低,但收盘时恒指跌幅明显小于上证综指。受此影响,AH股溢价指数全天呈现冲高回落走势,尾盘收报94.54点,下跌0.32%。

  就昨日A+H股的市场表现看,66只H股中只有3只出现上涨,多达59只股票出现下跌,新年以来走势十分强劲的经纬纺织机械股份(00350.HK)再度上涨了7.12%,位列涨幅第一位,该股2011年至今已上涨超过30%。东方电气(01072.HK)、中国南方航空股份(01055.HK)则位列跌幅榜前列,昨日均下跌了6%以上。A股中,仅有中国铝业、中海集运和大唐发电3只股票出现上涨,涨幅分别为4.30%、3.14%、0.33%,而广州药业、南方航空、中国国航等10只股票的跌幅都在5%以上。

  由于近期A股的走势明显弱于港股,使得这些A+H股的AH股价格比整体快速走低。根据最新收盘价,目前AH股折价的股票攀升至23只,中国平安的AH股价格比仅为0.71倍。另外,鞍钢股份、招商银行等6只股票的AH股价格比也都在0.8倍以下。