央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沽压不断涌现 港股腹背受敌

发布时间:2011年01月21日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  香港智远投资咨询

  港股昨日腹背受敌,场上沽压不断涌现。美国高盛公司公布的财报不及市场预期,引发投资者的悲观潮。不过苹果公司和IBM的骄人业绩,总算为美股挽回少许颜面。内地昨日公布CPI等重要经济数据,投资者对紧缩调控措施的预期在数据公布之后反而加剧,A股昨日大跌。无依无靠的港股受压下挫,收市跌416点,但仍守稳24000点,成交825亿港元。

  内地去年12月CPI同比上升4.6%,较前一月高位5.1%回落,但全年CPI升幅 3.3%,超过年初设定的3%目标。而市场预期,2011年的首月的CPI或仍将在高位运行。由此投资者更对内地政府将加大紧缩调控的预期大幅增加,在急剧涌现的沽售潮持续作用下,A股震荡走低,收市跌幅近3%。

  A股的疲软走势以及投资者的悲观预期,成为港股下跌的借口。在早盘低开之后,恒指毫无留恋地一路下滑,午后跌幅加深。不过24000点附近的支撑昨日表现得较为硬挺。随着内地经济数据公布,港股市场上的担忧情绪短期内骤然升温,对市场有着明显的压制作用。长期来看,即便随后内地政府出台的调控政策较以往的力度更大,目的也是为了经济增长的可持续性,投资者仍应理性看待。港股开年来走势震荡上扬,各技术指标也表现较为强势。随着升势而来的还有获利了结的沽压,得到充分释放后港股才能更好前行。

  国际原油价格近期不断走高,市场对石油股的追捧持续不断。由于大市欠佳,个股表现也被压制,中石化(00386.HK)昨日表现强于恒指,收市微跌0.74%。但技术走势仍然保持良好势态,8港元附近的支撑明显。昨日盘中又逆市创近两年新高,后市随着大市回暖,股价有望再度走高。如果看好该股后市,投资者不妨关注中石化购26325,行使价8.78港元,实际杠杆9.13倍,2011年5月3日到期。权证(或牛熊证)投资风险巨大,可以导致本金的全部损失。