央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

荣信股份:节能布局促进高速增长

发布时间:2011年01月21日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

广发证券张小东

  积极布局电能质量与节能产业。

  公司积极布局节能产业,不断丰富产品线,目前产品已包括无功补偿设备SVC、SVG;滤波设备FC、APF;高压变频器及软启动HVC、VFS;智能瓦斯排放装置MABZ;余热余压发电设备;以及光伏逆变器、风电变流器等诸多电能质量与节能产品。各项新产品的高速发展一方面为公司的成长提供了充足的动力;另一方面丰富的产品线克服了以往过度依赖SVC销售的缺陷,改善了公司的产品销售结构在一定程度上降低了经营风险。自公司上市以来,营业收入和净利润保持49.3%~58.7%的同比增长率,毛利水平也稳定保持在行业较高水平。

  新产品支撑业绩持续增长。

  结合我国节能降耗的总体发展方向,公司各项业务市场潜力广阔。无功补偿设备在“十二五”期间的年均市场容量可达到34~36亿元;高压变频器行业在未来几年内仍将保持40%~50%的增速;光伏逆变器在未来10年的市场需求总量可达到500亿元。

  盈利预测:

  我们预计2010~2012年公司营业收入分别为14.2亿、21.8亿和32.2亿元,实现每股收益分别为0.79、1.06和1.40元,对应1月18日股价41.56元的PE分别为53、39和30倍,给予公司“持有”评级。