央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

空头诱多成功 期指市场仍弱势

发布时间:2011年01月21日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:期货日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前的沪指已将2010年7、8月的2700左右的横盘高点位置打破,那么这一波的下跌可以算是对于整个从2319点一波上涨的回调修复,至少一阴包二阳的走势说明了整个市场还是相当弱势的。

  昨日下跌最惨的几个板块也是周三反弹力度最大的几个板块,从这一点来说,那么周三的反弹也是比较假的上涨信号,股指仍然处在在下跌中继中,至少短期内再次大幅反弹是比较难的。但中线来看,下跌的动能还是不足的,很多前期活跃的个股已从高点下跌了30%,也就是之前15元的个股现在基本在10元左右,其继续下跌的动能会慢慢减弱。另外,银行地产等板块其在前一波上涨中涨幅并不大,估值方面的优势比较明显,有了这些主流板块的支撑,股指要想回到2319点一线也是不太现实的。所以最好的操作方式就是等待这一波下跌的结束,什么时候缩量拒绝下跌了,什么时候就可以开始建仓。

  作者:华泰联合证券