央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

红阳能源逆市长阳 传闻注入煤矿

发布时间:2011年01月21日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

昨日红阳能源(600758)逆市涨停,成为“万绿丛中一点红”。

  昨天上午红阳能源表现平平,但9元附近有资金悄悄吸纳。下午开盘后,大单买入一浪高过一浪,股价迅速被拉红,并一口气冲高5个点,短暂回调后买盘更加踊跃,多空鏖战仅仅35分钟,股价强势涨停。全天成交9691万元,换手率8.51%。值得注意的是,主力近万手涨停板封单,收盘前被全部吃光,尾盘20分钟成交量占全天成交量的40%。盘后交易所信息显示,申银万国江西上饶中山西路营业部买入1776万元,独占鳌头,占全天成交总额的18%,其他营业部席位仅是陪衬。

  此前媒体报道,辽宁省发现储量10亿吨的大煤田,红阳能源或成为大股东注入煤炭业务的平台,但该传闻被公司否定。

  分析人士指出,盘中如此急速拉升,似乎有重大消息,操作上不建议盲目介入,但可暂时持有,留意公司动态。