央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本钢板材:扭亏为盈 扭转颓势

发布时间:2011年01月21日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司今日公布2010年业绩显示:公司业绩扭亏为盈。归属于上市公司股东的净利润2010年盈利:90000万元-110000万元;2009年亏损:154519.1万元。

  投资亮点:

  1、地处钢铁大省辽宁,母公司本钢集团是全国十大特大型钢铁联合企业之一。公司收购了本钢集团钢铁主业资产后,生产经营规模扩大,原料及能源动力成本降低,产品种类和盈利水平均得到提升,同时与鞍钢的合并将提高成本控制以及市场竞争力,未来发展可以乐观。

  2、拥有从烧结到轧钢的一整套生产线,成为具有国际竞争力的精品板材基地。此外,大股东提供的廉价铁矿石资源,产品结构的优化和关联交易的降低将直接提升公司盈利水平。

  风险提示:

  随着国内各大钢铁企业快速发展,新增产能将进一步大规模释放,致使国内钢材市场竞争更趋激烈。

  相关板块:

  钢材

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中