央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

粤水电:水利建设 长期利好

发布时间:2011年01月21日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  水利股为2011年长期利好集群今年的中央“一号文件”的主题将首次聚焦水利建设。其中,最引人注目的,当属“从土地出让金中提取10%用于农田水利建设”这一硬指标。此外还包括,加大公共财政对水利的投入,力争今后10年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍,大幅度增加中央和地方财政专项水利资金。

  投资亮点:

  1、公司是广东省最大水利水电建筑施工企业,在该省大中型水利工程市场占有率达到55%。最近三年在四川、广西、云南等水能资源丰富西南地区承建了一大批中小型水电站工程,并获得业主和地方政府高度评价,为扩大在西南地区市场占有率创造了良好条件。

  2、公司最近三年承建了一批广州地铁工程特别是工程技术要求高、工程毛利率高的地铁盾构区间工程,同时还在广东省内各主要城市承建了多个污水处理工程,地铁轨道交通和城市污水处理工程均是广东地区未来重点加大投资领域。

  风险提示:

  经营成本上涨及自然环境因素带来一定风险。

  相关板块:

  建筑建材

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中