央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日看多指数下降至9%

发布时间:2011年01月21日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  A股市场早盘低开后,冲高回落,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2668.68点,深成指开盘11534.20点。截止10:20,沪指报2679.65点,涨0.07%,成交211.2亿元;深成指报11548.2点,跌0.16%,成交161亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,船舶制造板块开盘后,走势相当强劲,中国重工涨4.09%。近日全国多地普降大雪,降温雨雪天气提升供暖需求,抗寒概念崛起。供水供气板块延续昨日强劲走势,钱江水利涨4.40%。有机构表示,在全球通货膨胀的背景下,铁矿石及焦炭价格将继续攀升,钢价将保持震荡上行、底部逐步抬升的态势。受此影响,钢铁行业大部分个股上涨,恒星科技涨10.02%。此外,建筑建材、水泥行业和交通运输等板块强于大盘;自行车、有色金属和造纸行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的有1名,骑墙的2名,看空的有8名,今日看多指数下降至9%。东海证券表示,昨日早间国家统计局公布了去年12月及全年宏观经济数据,其中GDP增长率为10.3%,CPI为3.3%,基本符合预期。从盘面来看,在数据公布后市场一度有所小幅回升,表明投资者对于宏观调控效果的认可,但其后股指再度大幅下挫,对于加息等紧缩政策的忧虑明显占据上风。目前距离春节长假仅有数周,当前出台紧缩政策的必要性有所下降。另外,近期市场的弱势,反映了对未来紧缩趋势的预期,但调整过程尚未结束,后期将继续探底。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博