央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华泰金融:外围现弱势 港股续压力

发布时间:2011年01月21日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华泰金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华泰金融

  周四美股低收,美国劳工部在盘前公布的上周申请失业金人数好于市场预期。公布了12月二手房销量大涨12.3%同样超出市场预期。另外中国公布的去年第四季度的GDP增长强劲,市场担忧中国政府采取进一步的紧缩政策防止通胀,刺激美股部分板块回落。道琼斯工业平均指数下跌2.49点,收于11,822.80点;纳斯达克综合指数下跌21.07点,收于2,704.29点。美元出现反弹,刺激黄金及原油期货大幅回落,纽约交易所2月交割的黄金期货下跌23.7美元,收报1346.5美元/盎司。创11月17以来的新低。2月份交割的原油期货下跌2.12%,收报89.36美元/桶。

  港股成交轻微放大到824.5亿,蓝筹普遍下跌,两大权重汇丰(00005)以及中移动(00941)平均下跌2%,中移动公布的运营数据显示上客放缓,加剧跌势。近日强劲的腾讯高位回落2.6%。国内公布去年全年宏观经济数据,通胀压力体现,国企金融板块继续下挫,跌幅1%-4%。资源跟随下跌,平均跌幅2%。中国神华(1088)则下跌4%。航运板块集体回落2%4%。盈利预喜的中海集运(2866)先升后回,下跌1.7%。配股中国全通(00633)以及中国无线(2369)急跌16%和6%。受私有化提议提振,富邦银行(香港)逆市上涨29.1%。

  港股高位回落,下试10天线以及整数关口支持,国内公布的宏观经济数据再次强劲高起,使得市场担心加息以及进一步紧缩政策。昨日的下跌使得港汇出现快速回落,资金流下降的风险逐步体现。隔夜外围的回落,港股今天仍有机会低开,寻求23800点的支持位。国企则下试前期低点12700点,而国企方面此位置如若不能守稳,便宣告1月份以来的上行结束。另外今天A股期指以及晚上美股期指将结算,而结算后的走势将进一步影响短期香港的走势。