央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国太保:寿险有惊无险 产险突破想象

发布时间:2011年01月21日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国保险报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年1月18日,中国太保发布2010年保费收入公告。新会计准则下太保寿险和太保产险的全年原保费收入分别为879亿元和515亿元。

  平安证券点评称,2010年上半年太保寿险保费收入虽然高速增长,但主要靠边际利润低的银保业务拉动。2010年四季度以来公司重心明显转至个险渠道,通过提高人均产能和增员两手抓,新业务价值增长的年度目标得以顺利完成。从开门红的情况看,目前太保寿险的个险新单收入和新业务价值的较快增速有望保持。

  过去的一年无疑是太保产险大丰收的一年,全年产险保费收入同比增长50.2%,比2009年的增速高了27个百分点。平安证券判断,今年上半年太保产险对于太保集团的利润贡献度有望继续提高。

  鉴于太保寿险个险增长潜力巨大,产险继续保持行业领先,该券商维持对中国太保“强烈推荐”评级。预计公司2010-2012年的EPS分别为0.92元、1.18元和1.36元。