央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金多空或将剧烈调整 日内继续下滑几率较大

发布时间:2011年01月21日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年01月21日 早评

  昨日:开盘1369.81 最高1371.07

  最低1343.29 收盘1345.87 今日开盘1345.90

  周四纽约早盘公布了众多美国数据,总体表现靓丽,增强了市场对美国经济增长预期,美元受支持全面上扬。数据显示,美国1月15日当周初请失业金人数降至40.4万;续请失业金人数降至386.1万,为2008年10月来最低;美国12月成屋销售月率上升12.3%,远超预期的上升4.8%;另外美国12月领先指标月率上升1.0%,预期上升0.6%;而美国1月费城联储制造业指数+19.3,略低于预期的20.0。日内中国公布的通胀数据提升了其加息的预期也令非美承压,金价和油价也大幅回落。有消息称西班牙将其对国内储蓄银行注入300亿欧元巨资,欧元因此受到支持而在近期反弹高位持稳。今日美国数据能否开启美元的另一波反弹行情呢,这可能仍需进一步的推力,而欧债担忧情绪将可能是其潜在动力之一。

  昨日美元大幅走高,受美国基本面的数据影响,美元拉升,黄金承压下行。从目前来看,美元似乎已经终结了前期的连阴走势,正在处于反弹过程当中,但是上方压制仍然明显,短期内若想扳回前期失地也存在一定的困难。因此短期内金价大幅下跌的可能性不大。虽然短期的数据下令金价下破1350美元的支撑,但是今天是本周的最后一个交易日,涉及到多空双方的头寸整理,若晚间收盘金价能收到1350美元上方的话,金价存在进一步上行的可能,投资者需要谨慎。

  从技术面来分析:昨日的一个大阴线令黄金前期涨幅回吐,从而也构成了黄金的下三浪走势。而根据市场当中的一概惯性,日内继续下滑的几率较大。但是从日线图上看,昨日一根阴线下跌近30余美金,技术面亟待调整,而今天是本周的最后一个交易日,多空双方的调整也可能较为剧烈,因此在操作上要小心谨慎,尽量以观望为主,日内操作区间在1335—1355美元。

  做空:日内见1355美元上方短空,注意止赢止损。

  做多:多单入场点位可选择在回测1335美元一线后做多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。