央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中美携手导演白银高台跳水

发布时间:2011年01月21日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

【昨日行情回顾】

  伦敦银昨日开盘28.72美元,収于27.48美元,盘中最高28.77美元,最低27.42美元,日线呈大阴。价格在亚盘和欧盘前半段勉强震荡维持在28.5美元上方,随后伴随着一系列基本面信息的出台,银价在欧盘后半段开始下行,纽约时段加大跌幅,短时间内上演了高台跳水。贵金属昨日的表现可以说引起了市场的恐慌。

  【基本面分析】

  近期的基本面有太多值得我们去挖掘的东西,胡锦涛的访美之行受到了各方的广泛关注,在和奥巴马达成诸多协议的同时,一轮大规模的采购也高调完成。实际上为了协调中美关系,中国每年都会进行一轮政府采购,但这次的行动更像是一场秀。看看奥巴马对胡主席此次访美的待遇和规格,不难理解,作为执政的救命稻草之一,未来两年美国对中国的态度可能与之前奥巴马刚上台时有很大不同。作为世界前两大经济体,每个个体对世界经济的走势都有很大影响力,那么两者的联合更是不言而喻。活动结束前,再出现对贵金属走势的影响因素不足为奇。

  昨日公布的数据显示,中国12月CPI同比增长4.6%,高于同期,低于上月,央行紧缩货币的政策正在发挥效用,但整体依然偏高,2010年的平均通胀水平也高于调控的目标。由于政策的传导性和迟滞性,未来2-3个月,预料中国打压通胀的力度不会很弱,这样的预期也是昨日银价的大跌的推手之一。

  美国上周初请失业金人数低于预期,就业市场出现好转,而续请失业金人数更是2008年底以来新低。12月成屋销售数据大幅优于预期,谘商会领先指标同样好于预期,美元也因此得到了强力支撑,获得快速反弹的机会,同时打压白银走势。

  【技术面分析】

  周三的射击之星紧接而来的是周四的一根大阴线,银价弱势再度得到确认。布林带口开始放大,行情突破下轨。KDJ继续死叉发散下行,RSI运行进入超卖区。短期价格更多的影响因素来自于基本面, 技术面也只是一个缩影,在预期判断上难以提供有力证据。

  【总结】

  19日的分析中我们建议投资者可尝试逢高做空,日内空仓持有者可减仓持有或者平仓出市,鉴于短期基本面难有大的改观,仍可进行高位空单的操作,控制仓位和风险。

  天泽贵金属金研室:郑磊