央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重板块领涨 沪深300怒攻

发布时间:2011年01月21日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌2.49点,至11822.80点,跌幅0.02%。尽管本周公开市场净投放资金达2490亿元,但由于准备金率最近这一次上调“过于意外”,部分商业银行仍拿不出足够资金缴款,央行20日启动约500亿元定向逆回购操作,向市场投放资金。央行上一次在公开市场上进行逆回购是在2007年2月13日。2004年至2007年,央行每年均在春节前一周进行一次逆回购操作,向市场投放资金。此次启动定向逆回购操作,体现了央行维护春节前市场资金面秩序的意图。坊间传言,南车将与美方签署高铁合作协议,首期金额约为400亿元。铁路基建、工程建筑、房地产、券商、机械、银行等权重板块领涨,沪深大盘放量向上怒攻。

  沪深300指数2830-3000点区间是前期底部密集成交区,有强大的支撑力,目前沪深300指数2010年PE不到15倍,估值处于历史底部区域,产业资本对A股关注度在增加,增持回购利好效应正在显现,国务院全体会议再次强调“保持合理的社会融资规模和节奏”暗示IPO发行节奏将放缓,IPO发行已到了必须放缓的阶段,股市的持续下跌已引起众怒,而中国政府最重视稳定。下周有14只新股密集发行将继续考验股市的承受力,对做多力量形成压制。综合考虑,沪深大盘底部底部构筑正在进行时,行情反转向上随时会突然发生,投资策略可选估值低的权重股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博