央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

30年后谁养你 自己养自己

发布时间:2011年01月21日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线-三湘都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中国人寿长沙市分公司高级理财规划师 唐娟娟

  “30年后谁养你”?这背后的一个重要问题是,我们希望过一个怎么样的老年生活?即便今天的老人有自己的退休金和住房,有事业有成的儿女,他们还是会对“养儿防老”摇头。

  中国人寿长沙市分公司高级理财规划师唐娟娟表示,养老计划的重要性在于,退休之后,不仅要活着,而且使自己能精彩、稳定地活着。

  ■记者 刘永涛 实习生 朱天乐

  【理财案例】

  王永强,今年30岁,国企员工。大学毕业后,在长沙已工作5年,2009年王永强在长沙买下首套房,目前月供无压力,且手中有近20万的积蓄。尽管年薪已逾10万,但通胀当道,加上来年养育孩子等支出,担子仍然不轻。而在将来自己的养老问题上,他也想早做准备——不给子女添加负担,过一种有尊严的老年生活。

  【理财分析】

  中国人寿长沙市分公司高级理财规划师唐娟娟认为,对王永强来说,他选择养老的方式或许很多,但相对而言,买分红险要更为合适。

  作为个人投资理财的一种方式,与储蓄相比,购买分红保险无论银行利息怎样变动都十分合算。和个人炒股相比,炒股虽然回报高,可风险也很大。由于规模效应,保险公司购买基金时可以在手续上得到优惠,这是个别投资者享受不到的优惠,加上一批实力雄厚的投资专家的指点,使投资风险大大降低。

  【理财建议】

  唐娟娟表示,分红险能够降低客户因通货膨胀带来的资产的损失,能最有效地抵御通货膨胀、稳健增长、保证资产安全。

  唐娟娟说,以市场在售的福禄金尊为例,10年缴费,选择60岁领取祝寿金,每年缴费20000元,合计交费200000元,基本保额30646元,60岁时获得283200元祝寿金。60岁前每三年领取4597元,共领9次;60岁后每年领取1838元,直至终身。此外,合同期内最高意外身故保障金为353233元;合同期内最高疾病身故保障金为261293元。每年均可享受公司保单红利分配。