央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美指调整到位触底反弹 金银下行空间再度打开

发布时间:2011年01月21日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

美指调整到位触底反弹

  美元成为昨日所有品种中最亮丽的一抹红,昨日跳空高开之后一路上行抵达79.16点的位置附近,美指昨日录得0.29%的上涨幅度。

  从基本面看美指经济数据表现再度强悍,12月成屋销售大幅提升好于预期的数据使得风险偏好提升,其他数据也表现强劲提升了美元反弹的强度。第二个因素利好美元的是中国国家主席胡锦涛访问美国提出经济等全面合作的声明,对于世界第一和第二大经济体合作将会尽快提振全球经济复苏,利好因素助推美元的反弹。当前美元经过连续大幅调整之后预计将反弹向上运行。

  技术分析看美指昨日K线强劲构成抱线形态,美指突破5日均线的阻力向上运行,日线指标低位超卖显示强劲的支持。不过美指反弹的阻力也正是在80点附近,突破该位阻力我们就确认进一步的上升态势。

  非美货币普遍现整理形态

  欧元经过连续上涨之后幅度达到了0.60%,日线汇价突破了1.3400附近的阻力,打开了进一步上升的空间,但是在美元强劲触底反弹之后不排除后市的调整。从技术分析看5日均线的支持有趋于平行的趋势,KDJ指标出于超买区域有死叉趋势,MACD指标红柱缩短。整体欧元的走势趋于调整中,欧元日内支持在1.3420附近和阻力在1.3545点附近。

  日元的走势终于再度回落,昨日因应美元的反弹日元突破了近期下行通道上轨的阻力,上涨幅度达到了1.18%一根阳线吞噬数根阴线。技术分析看汇价突破众多阻力K线大阳收涨,指标低位金叉之后继续支持汇价向上运行。日内继续逢低做多,支持在82.70和阻力在83.42点附近。

  英镑是昨日非美货币中下跌的一个品种,幅度较大回归10日均线的支持,英镑的指标高位超买死叉下行,今日早间反弹幅度较大,但是整体趋势趋于空头整理,日内阻力1.5950附近,支持在1.5830附近。

  澳元的走势颇有提前预警的作用,在周三以射击之星的格局收盘之后,昨日的亚欧盘率先暴跌后引领其他品种和黄金等下行整理,汇价K线暴跌之后将近期两周的升幅吞噬殆尽。日内继续整理逢高沽空为主,阻力在0.9900和支持在0.98附近。

  金银下行空间再度打开

  黄金昨日从1371美元暴跌到1344美元附近展开整理,幅度达到了1.73%之多,将本周前三个交易日的上涨幅度吞噬的同时也打破了近期调整的支持位。白银从最高29下跌到27.36美元附近,下跌幅度达到了4.48%。

  从基本面来看金银的走势,首先,美元因美国的强劲经济数据和中国的经济数据较为良好,带动了风险偏好大幅上升,助推了美元资产的吸引力而对金银的走势构成了较大的压力。其次,我国2010年全年的通胀大幅上升已超过了警戒线,通胀的上升和信贷的收缩将使得加息等方面金融政策对金银不利。第三,全球最大的黄金ETF大幅陆续减仓使得基本面的支持减弱,这方面的走势近期是持续的。对于金银而言要看欧洲债务危机的发展情况,总体而言金银的支持较弱。

  技术分析看黄金跌破1350附近的近三个月的支持水平,K线大阴收盘之后日线指标则有触底反弹的走势,这和K线构成了极大背离。月线和周线指标空头趋势进一步明确,大方向显示了极强的调整信号,这是我最近一直坚持的看法。总体看金价有可能今日反侧上方的阻力1355附近,今日阻力也在这一线,支持1330美元附近。

  白银的走势正好处在窗口期,昨日暴跌之后打穿了40日均线的支持水位,银价头部已经形成,月线和周线指标空头继续运行,日线则有继续下行测底的走势,均线全面空头下行。操作方面应该注意K线和指标背离关系,阻力在28支持在27。