央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指报复性反弹大涨49点 个股普升

发布时间:2011年01月21日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早盘A股市场出现了企稳回升走势。盘面显示出,市场的压力主要来源于地产股等产业政策分歧较大的板块。与此同时,小盘新股也渐有回落的压力。不过,盘面也显示出,市场做多激情有所聚集,一是体现在水利建设板块中,安徽水利等个股涨幅居前。二是体现在年报业绩含权的炒作趋势中,其中富春环保、恒星科技等个股的活跃就是如此,如此就使得大盘出现了相对强硬的走势,看来,短线市场将企稳,建议投资者密切关注小盘优质成长股以及产业政策乐观的品种。

  【指数播报】

  上证综指报2727点,涨49点,涨幅1.85%,深成指报11772点,涨206点,涨幅1.78%。

  【行业市况】

  在沪指直线上扬的带动下,各板块纷纷活跃,铁路基建板块继续飙涨,目前整体涨幅超5%,个股方面,青海华鼎、晋亿实业、国恒铁路、南方汇通强势涨停,晋西车轴涨超8%,太原重工、中国北车涨超7%,个股全线飘红。从基本面消息看,中国企业代表团近日在美国加利福尼亚州勘探地形,准备竞标当地的高铁建设项目,或是重要诱因之一如果中国企业未来中标,则标志着中国高铁技术正式进入西方发达国家市场,境外业务拓展将跨出里程碑的一步。与此同时,为期40天的2011年春运周三起正式启动,预计春运期间全国旅客运量将达到28.53亿人次,同比增长11.6%;每年不断增长的客货流量表明,交通运输行业(包括物流业)总体仍具有稳定的成长性预期。

  金融板块走势强劲,银行股开始走高,其中,兴业银行涨超4%,建设银行、宁波银行、南京银行、浦发银行、光大银行、华夏银行等均涨超2%,券商股走势也较好,长江证券领涨涨超3%,板块内除近日受到诉讼案件影响的山西证券跌超4%外,其余个股均飘红。中金公司近日发布研报表示,银行股目前处于区间波动的底部,2011年银行板块存在至少20%的绝对涨幅。

  沪指飙涨逾60点,带动各板块走高,目前,房地产板块整体涨幅超3%,金地集团强势涨停,保利地产、滨江集团、荣盛发展、首开股份、世茂股份涨超7%,招商地产涨超6%,万科涨超5%,个股全线启动。

  钢铁板块21早盘强势,涨幅居两市行业前列,个股方面,披露年报的恒星科技涨停,本钢板材涨超6%,国统股份、鸿路钢构、柳钢股份涨超2%,马钢股份、华菱钢铁、宝钢股份等涨超1%,板块内约八成个股飘红。

  【市场要闻】

  1、2009年以来1月份新增贷款超万亿的定律,可能在2011年延续。1月19日,知情人士向本报透露,2011年前两周,全国金融机构新增贷款已超8000亿元,其中,工、农、中、建四大国有银行新增贷款已达3400多亿。截至1月19日,金融机构新增贷款已超1万亿。

  2、据记者统计,2010年主板被否企业2家,中小板被否37家,4家中小板企业被取消审核或暂缓表决。截至目前,证监会已给20家被否的拟在主板与中小板上市的公司出具否定原因。其中,海南天然橡胶产业集团股份有限公司(下称海南橡胶)已于去年末二次上会并通过审批。

  3、收费公路的收费标准可能下降,对于一直处于微利甚至亏损边缘的物流企业来说,绝对是个值得期待的消息,但对公路企业来说,短期利润恐怕就要受到影响了。

  【外围市场】

  周四美国股市收低,资源板块领跌。美国就业与房地产市场数据好于预期。中国货币紧缩政策可能加码的前景令投资者感到担忧。美东时间1月20日16:00(北京时间1月21日05:00),道琼斯工业平均指数下跌2.49点,收于11822.80点,跌幅0.02%;纳斯达克综合指数下跌21.07点,收于2704.29点,跌幅0.77%;标准普尔500指数下跌1.66点,收于1280.26点,跌幅0.02%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博