央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融地产发飙 A股市场早盘急速拉升

发布时间:2011年01月21日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  金融地产发飙,A股市场早盘急速拉升。上证指数收于2727.17点,涨1.85%;深圳成指收于11772.9点,涨1.78%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  多位银行人士透露,银行已根据央行下发差别准备金率的计算办法,进行了初步测算。招行对其2011年贷款增速预期大约为14%,这是一个避免被“差别”的速度,如果超过14%,招行可能就要交差别存款准备金,而华夏银行是16%。业内人士表示,今年信贷投放,动态差别存款准备金率是悬在头上的利剑,商业银行不得不在上缴差别存款准备金和贷款投放之间做出选择。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,船舶制造板块开盘后,受中国重工逐浪上行走势的刺激,上午保持强势,至午盘涨3.93%,涨幅领衔沪深两市。金融板块早盘突然发力,个股几乎全线飘红,大涨2.67%,居涨幅榜第二位。有机构表示,房价上涨的压力始终难以摆脱政策调控的预期,但也正是调控预期才给了目前地产股如此便宜的价格,只要行业基本面不会出现明显波动,地产股目前的估值水平有足够的安全边际。受此影响,地产板块大涨2.54%,居涨幅榜第三位。此外,建筑建材、供水供气和交通运输等板块强于大盘;自行车、造纸行业和生物制药等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的有1名,骑墙的2名,看空的有8名,今日看多指数下降至9%。分析师表示,目前市场新股发行市盈率高企,导致新股上市首日破发现象增多,打新一族的资金开始观望甚至撤出市场,这都无形增大了通胀压力。另外,由于近期依然处于宏观政策发布的敏感时期,预计后市股指继续下探寻求支撑的可能性较大,前期低点2600点附近可能会有一定的支撑。春节之前如果没有超出市场预期的利空消息刺激,股指将在2600点上方震荡整理,等待后续宏观经济政策的进一步明朗。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博