央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘放量上攻 午后紧抓一主线

发布时间:2011年01月21日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  今日两市延续昨日跌势,加之昨晚美股和国际大宗商品集体下挫,早盘沪深股指双双低开,沪指报2668.68点,下跌8.98点,跌幅0.34%,深成指报11534.20点,下跌32.54点,跌幅0.28%。10点半过后,两市股指出现一波快速拉升行情,涨幅双双超上涨,一举成功突破2700点关口。金融地产等权重板块成拉升主力,多股呈直线上涨行情。

  今日上证综指开盘2668.68点,最高2746.18点,最低2667.29点,收报2727.17点,上涨49.52点,涨幅1.85%,成交633.06亿;沪市778家上涨,139家下跌;今日深证成指开盘11534.20点,最高11860.61点,最低11491.93点,收报11772.92点,上涨206.18点,涨幅1.78% ,成交410.82亿;深市1016家上涨,223家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,自行车板块早盘崛起,中路股份大涨。连日以来全国各地普降大雪,气温持续降低。借此,供水供气板块早盘走强,广安爱众大涨。煤炭股一改近日强势走势,今日开盘疲态尽显,个股全线下跌,山煤国际大跌。此外,印刷包装、电力行业、有色金属等板块强于大盘;医疗器械、农药化肥和酒店旅游等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:早盘市场震荡的比较激烈,指数探底下方缺口2667点后再次拉起。今日消息面偏空,银监会和央行继续对信贷额度进行调控,信贷局面吃紧,一些银行已经停发新增开发贷,加之四家银行IPO申请获批、下周将迎来14只新股发行,资金面令人担忧。外围股市和大宗商品的调整更是会造成A股短线压力加大,今日又是股指期货交割日,加之盘中必定会出现周末加息的传言,总体上消息面上基本上充斥的都是利空,在这个忽略利好、放大利空的阶段,对市场而言更要多加谨慎。因此,由于近期依然处于宏观政策发布的敏感时期,预计后市股指震荡筑底的可能性较大,不过春节之前只要没有超出市场预期的利空消息刺激,股指将在2650点上方震荡整理,等待后续宏观经济政策的进一步明朗。另外,由于短线技术指标出现背离及前期平台的支撑,大盘回补缺口后,存在技术性反抽要求,只是在市场各趋势线已形成空头排列、结构性调整还在延续的背景下,反抽高度会相对有限。策略上,重仓的投资者要逢高减持近期强势股和高价股,仓位较轻的投资者逢低关注低位横盘已久的个股,立足短线,快进快出。

  更多及时资讯关注新浪证券微博