央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:早盘市场摆脱黑色星期五魔咒

发布时间:2011年01月21日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:早盘沪深两市宽幅震荡,最终多方占据优势,大幅上涨。板块方面,铁路基建涨超4%以绝对优势处于领涨位置,板块内个股有10多只个股涨幅超过5%;权重板块开始启动,房地产板块涨超3%,其中金地集团涨停,保利地产、首开股份、招商地产、滨江集团、鲁商置业、荣盛发展涨逾5%;金融、钢铁涨幅居前,煤炭石油、有色金属也呈现上涨趋势。截止收盘,行业板块全线上涨,个股普涨。

  消息面:去年四季度GDP增速回升 紧缩预期继续加重;央行重掌货币信贷总量调控 银监会审慎监管;25家基金公司上季度持股仓位高达84%;环渤海动力煤价格连跌六周;天然气产业十二五规划目标明确;新36条细则择日出台 电信等五大行业是重点;下周14只新股申购 预计冻结资金万亿:继新年首周11只新股申购后,下周新股上网节奏再度升温,又将有14只新股上网发行;成品油再次调价或在2月中旬;美国股市收低,纽约黄金期货创两个月新低。

  后市展望:早盘沪深两市呈现出冲高回落后再度强劲拉升的态势,昨日公布宏观经济数据显示,GDP增速重上两位数,CPI仍居高位,紧缩预期继续加重。从盘面来看,铁路基建板块依然是市场追逐的热点,国恒铁路涨停,晋亿实业、南方汇通、广深铁路等逆势走强;航天军工、钢铁等表现不错;此外,具有高送转潜质的个股受到资金青睐,恒星科技、富春环保等涨幅居前。银行股、券商股、煤炭股等在10:30左右积极护盘,使大盘直线飙升,权重股的估值优势开始显现。针对近期市场表现,调整主要的原因就是市场对于流动性预期产生了逆转。市场再度走强的基础是需要投资者对于货币政策预期再次方向性的根本扭转。对于后市,我们建议投资者要顺势而为,跟踪市场热点。

  操作建议:建议投资者关注高铁概念股、燃气股以及受益于新36条细则出台的电信等行业。

  更多及时资讯关注新浪证券微博