央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

阳光私募投资总监李海16:30做客新浪谈后市

发布时间:2011年01月21日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

李海

  尽管2010年12月经济数据符合市场预期,物价增速也出现了下降,但2011年1月高通胀预期的存在,使得市场谨慎情绪明显升温,沪深股市20日再度大幅下跌。分析人士指出,在通胀预期以及由此引发的政策紧缩预期的压制下,春节前市场将继续保持弱势格局。

  同时,继新年首周11只新股申购后,下周新股上网节奏再度升温,又将有14只新股上网发行。由于近期新股破发频现,市场申购意愿下降,下周网上网下申购资金预计约万亿,难言超过首周水平。大致可能与首周11家新股冻结的1.01万亿资金规模接近。分析称新股对市场资金冲击有限。

  距离春节已仅存7个交易日,节前能否再现红包行情,节后有哪些板块个股值得投资者关注和布局?春节前后市场行情将呈现怎样的走势?投资者是持股过年还是持币过年?新浪财经今日下午16:30对话私募投资总监李海,一起展望春节行情。