央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:权重起舞 短线有望企稳

发布时间:2011年01月21日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 刘力

  周五沪深两市承受周四杀跌之势和外围市场的压力,双双小幅低开,随着低价蓝筹的启动,大盘快速走出低迷状态。高铁概念再度成为市场反弹先锋,高派送概念股、船舶板块表现活跃,两市股指在蓝筹股和题材股的齐头并进拉动下放量反弹。截至收盘,沪指报2727.17点,涨49.52点,涨幅为1.85%;深成指收盘报11772.9点,涨206.8点,涨1.78%。

  从盘面来看,板块方面,板块全线翻红,铁路基建、船舶制造、房地产行业、金融等板块领涨。个股方面,光正钢构、恒星科技、中国化学、国恒铁路等涨停,富春环保、金地集团、青海华鼎、晋亿实业等涨幅居前,两市有超50只个股涨幅超过5%,盘面活跃度明显提升。整体而言,铁路、船舶、建材水利等板块个股成为市场的人气龙头,高派送题材股持续活跃。

  就午后市场而言,经历午前市场的强势拉升,市场人气得到了一定程度的提升,预期午后市场将继续保持活跃态势,延续强势格局。热点建议关注机械及年报题材板块。

  更多及时资讯关注新浪证券微博