央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重板块领涨 大盘有望震荡筑底

发布时间:2011年01月21日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪深股市在金融、地产等大蓝筹带动下,早盘进行了一轮“蓝筹”反攻,显示了多头在此位置的存在与力量。我们认为这是一警示,表明多头的在此一线的决心与力量。盘中金融、地产、石油石化等一线蓝筹大幅上涨,医药、黄金股跌幅居前。央行20日启动约500亿元定向逆回购操作,向市场投放资金。央行上一次在公开市场上进行逆回购是在2007年2月13日。2004年至2007年,央行每年均在春节前一周进行一次逆回购操作,向市场投放资金。此次启动定向逆回购操作,体现了央行维护春节前市场资金面秩序的意图。策略上,今天盘中蓝筹股的大拉,导致局面有所变化,沪指可能在2700点一线震荡筑底。

  更多及时资讯关注新浪证券微博