央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国泰君安:维持远洋地产收集评级

发布时间:2011年01月21日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国泰君安

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国泰君安(香港) 邓京晶

  事件描述:远洋地产公布2010 年运营数据,主要指标表现如下:

  观点评论:公司公布的 12 月份销售数据符合整个行业的近期表现,单月销售额创出三个月高点达人民币33 亿元,环比增50%。公司截止12 月底的权益土储达1,800 万平方米,而且其2010 年新增面积的80%是以底价投得的。2010 年下半年,公司相继取得了大连小窑湾项目,北京朝阳区原中服地块其中的Z6 项目以及成都大慈寺项目等优质地块作商业物业开发,我们认为其作价合理,有助公司加速商业地产的布局。

  投资建议:远洋地产区域专注策略利于提升运营效率,维持远洋地产的“收集”评级和$8.0 港元的目标价,相当于12.9 倍11 年PE,和1.2 倍11 年PB。