央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价破位下行 跌势还将延续三五日

发布时间:2011年01月21日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨晚黄金价格再次下跌,一举跌破1350美元整数关口,在高位构建复杂的“三重顶”之后,呈现圆弧状的下跌走势,这种趋势的形成还将延续三五日,1330美元的前日预期回位,依然有效。

  美元昨日的盘中反弹,是引发金价下跌一个主要市场内因素。但从美元反弹的幅度与黄金的跌幅对比来看,显然不成正比。黄金遭遇投资者集中抛售的现实,才是真正造成金价大幅度回落的主因。

  在美国数据普遍向好,和发展中国家展开加息周期(巴西的再度加息和中国春节期间可能再加息的传言)的预期中,信用货币再次受到投资者青睐,黄金的避险需求和保值功能,因为信用货币的再受追捧而逐渐趋淡。黄金由于缺少投资者的买涨力量支撑,还将继续震荡下行,寻找能够从新吸引投资者再度关注的合理价格。

  从黄金价格走势变化的技术图表分析来看,自“三重顶”中最后一个高点1424美元下落到昨日,现货金价日K线走势中,出现了第五个波段下跌的新低,这与K线形态理论中波段行情的9——11个新低相比,还差至少四个新低。因此,预测黄金价格还将继续保持震荡下行趋势,完成一个波段情绪的价格延伸。从周K线中,预期此轮回落低点有可能继续向下延伸,1310美元的30周移动平均线,将成为重要的金价下跌目标参考。

  预测:国际现货金价的主要波动区间在1338美元——1354美元之间;国际现货白银价格的主要波动区间在26.90美元——27.80美元之间。

  西汉志,修成才