央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指短期难以转向 沪指回补缺口需求依然存在

发布时间:2011年01月21日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沪深两市经过昨日的长阴后,早盘小幅低开,随后在银行地产板块的带动下,一路震荡走高,沪综指一路冲上2700点,但是午后银行板块涨幅回落,指数也震荡下行,但回落至2700点附近,指数再次反弹,站上2700点。最终沪综指报收2715.29点,涨37.36点,沪深300指数报收2983.46点,涨38.74点。成交量小幅放大。总体看,涨多跌少。从板块来看,铁路基建、船舶制造、金融地产涨幅居前,黄金、稀土永磁等板块处于跌幅榜前列。技术上看,沪综指重新站上2700点,收盘触及5日均线。信息面来看,市场传言传央行逆回购输血大行,传因大行融资不力,央行与其进行逆回购操作,规模至少500亿元,这给不断紧缩是的市场注入新的流动性。我们认为,市场并不缺乏流动性,重要的是流动性宽裕预期的改变,而改变这一预期的是不断出台的紧缩性政策,而通胀导致的紧缩政策现在看来还不会结束。总体看,我们认为市场短期难以转向。

  期指今日表现弱于现指,四个合约涨幅均低于现指。期指早盘开盘同样震荡走低,盘中反弹高度一度超过3%,1102合约达到3050上方。但是午后在银行地产的回落影响下,涨幅回落。今日是1101合约交割日,盘中窄幅震荡,平稳交割。最终1102合约收3000点下方,报收2990.8点,涨28.6点。期指今日成交量大幅放大,成交较昨日放大近10万手。技术上看,1102合约冲高回落,未能站上3000点,今日现指最低点触及十一假期后的缺口,但是离沪综指缺口确还有一定距离,虽然市场今日表现偏强,但是回补缺口的需求依然存在。总体看,困扰市场的因素依旧存在,今日反弹难以为继。

  操作上,空单继续持有,止损设置在3100点。

  (中证期货 刘宾)