央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

吉峰农机:版图迅速扩张 王者风范尽显

发布时间:2011年01月21日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券 朱乐婷

  事件:近期我们前往成都,与公司管理层就公司的发展战略和经营情况等进行了深入交流。

  2012年销售规模有望突破百亿。根据公司近几年、尤其是上市以来2010年的高速扩张表现,我们认为公司有能力成功实现2012年销售规模上百亿元的战略目标,成为凭借资本市场平台反向进行产业整合的成功典范。

  农机连锁的进入壁垒较高。农机连锁对企业的资金实力、宣传推广新产品的能力、一二线品牌代理权的获取能力和服务能力等都有较高要求,尤其品牌代理权和及时服务能力方面的壁垒很高。

  公司当前正在通过并购大力推动行业整合。如何迅速做大规模、提高市场占有率是公司进行行业整合的第一要务,公司凭借品牌、资金等优势,尤其是通过借助上市平台可以给予被并购方获得上市公司股权或使其资产获得资本市场定价溢价的机会,使得吉峰农机在实施并购整合战略方面具有显著的优势。

  近看规模扩张,远看整合提效。2012年前公司都以外延扩张为主,内部资源整合暂时不是工作重点,待销售规模过百亿后可能开始进行内部资源整合;公司这种先谋求规模扩张、再进行内部整合提效的发展路径必然导致公司盈利水平呈先降后升的“U”型走势,但我们认为应能维持在2%以上的水平并于2013年出现向上拐点。

  首次给予“强烈推荐”评级,合理价格区间为41.3-45.0元。我们预测2010-2012年每股收益分别达到0.43、0.75和1.38元(暂不考虑送配),净利润复合增速高达69%;我们认为吉峰农机的投资逻辑应该是沿着“高成长——高估值”到“增速下降——估值降低”的轨迹进行,在当前高速成长阶段享受较高估值是合理的,按照11年动态市盈率55-60倍(对应PEG只有0.8-0.9倍,低于行业1.0-1.2的平均水平)计算,对应合理股价区间在41.3-45.0元,首次给予“强烈推荐”评级。