央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

约翰-佐格比:废除医改立法是冒险之举

发布时间:2011年01月21日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  导读:佐格比调查机构创始人约翰-佐格比(John Zogby)1月20日在《福布斯》网站发表署名专栏文章,针对机构调查结果表述了民众对于废除医改、促进经济与就业增长等当前热门话题的态度,从而分析指出共和党竭力废除奥巴马的医改立法是冒险之举。以下为文章摘译:

  对于政治家来说,阻止重大立法往往比通过重大立法要更加容易更加安全。民主党发现,通过医疗改革立法既不容易也不安全,事实上他们在2010年中期选举中遭遇的失败与在这方面的尝试有很大关系。

  然而,现在情况不同了,因为共和党正竭力废除奥巴马的医改立法。尽管共和党的废除提案在众议院获得了通过,但这一提案在参议院甚至都不会被考虑。共和党可以将该提议一直推至2012年,寄希望于届时他们能够赢得总统竞选、得到国会两院的控制权。但根据我们的调查结果显示,共和党这样做承担着巨大的风险。

  在佐格比调查机构于1月7日至1月10日期间进行的交互式调查中,54%的受访者表示支持废除医改法案,43%的人反对这样做。这对于共和党来说是好消息。然而,同样有54%的受访者认为医改立法并不能被成功废除。并且,52%的人表示共和党之所以这样做只是为了取悦那些医疗改革的反对者,而并非是真诚地在为改善美国医疗保健体系而努力。

  所以,看来大多数选民更希望共和党和国会民主党能够走出针对医疗改革的争论而向前推进那些对他们来说更重要的问题,比如促进经济和就业增长。

  共和党意识到了这一点,所以将新提案命名为“废除扼杀就业的医改立法法案”。这一提案在众议院获得通过正好说明共和党遵守了竞选诺言,正在前进。这看起来似乎是一条很安全的路线,但却忽视了一点,即共和党对茶党保守派的热情的依赖。茶党的拥护者非常在意医改立法,因为他们认为那侵犯了他们的自由。

  在我们的调查中,有超过四分之三的支持茶党的选民赞同共和党是在努力通过废除当前的改革立法来改善我们的医疗保健体系,并且有一小部分人认为能够成功。为了使共和党的总统候选人能够赢得茶党的支持,她或者他将很有可能需要将废除医改立法作为竞选中心。因为如果没有了他们的支持,共和党赢得初选和预选或许都是不可能的。

  国会、尤其是参议院的共和党如果看起来没有充分致力于废除医改立法,则很有可能会在党派内部受到挑战。截至目前,共和党所表现出来的是他们将会继续通过削减保证其执行需要的资金支持来破坏医疗改革立法。那很可能成为即将到来的国会共和党及众议院与奥巴马和民主党之间摊牌的一部分,并可能会导致联邦政府关闭。1995年,议长金里奇与共和党曾尝试过这样做,但对他们来讲并没有发挥好的政治作用。而如今,经济形势相比当时要糟糕得多,所以政府关闭的局面对于选民来讲更加不受欢迎。

  我毫不怀疑共和党的确视民主党的医改计划为一个相当糟糕的决策,糟糕到他们去废除它就要冒着丢掉选举的风险。并且现在看来,共和党似乎愿意来承担这个风险。(李婧)