央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

鄂尔多斯:公司基本面有了新变化

发布时间:2011年01月21日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国泰君安 桑永亮

  公司业绩有了新变化——预计2010H2及2011业绩将超原预期。

  1、原来认为不赚钱的电石业务,由于价格2010年下半年出现大幅上涨,也给公司带来较好收益,未来随PVC产业向西北地区转移,电石发展空间也变大。

  2、原来认为硅铁产量受产能限制无法增长。但公司通过技改,部分硅锰炉可以一炉双用,这样可以突破原硅铁产能限制。而且现在公司硅铁订单饱满。

  3、多晶硅业务进展顺利。表现在春节后即将达产以及产品质量超预期,目前多晶硅订单已超过公司2011年全年产能,预计2011年产量1200-1300千克。

  4、羊绒衫业务的品牌建设及销售额增长速度都超预期。

  集团对公司的支持力度加大:

  1.根据集团新闻,集团在增持B股。我们推测随集团对上市公司持股比例增加,对公司的支持力度会加大。

  2.集团“十二五”规划相当宏大,集团资源非常丰富,围绕这些资源总投资可能会达到上千亿;这些资产能否进入上市公司受制于两方面的因素:一是这些资源本身的成熟程度,如果没有达到监管部门的要求,将无法顺利注入上市公司;第二是受制于公司资金状况,如果不进行再融资,以公司目前的负债率,筹集资金进行大规模投资有一定难度。

  3.集团已经确定的和基本确定的煤炭资源大概有70亿吨。

  我们对公司的观点:

  我们认为鄂尔多斯围绕“能源—高耗能金属”这条主线发展的战略清晰可行,集团的支持、国家节能减排政策逐步收紧都给公司创造了一个巨大的发展空间。但目前这个空间并未反应在股价中,我们测算2011年底目标价应该在25元,给予“增持”评级。