央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

鸿路钢构:理应享受估值溢价

发布时间:2011年01月21日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国金证券唐笑

  投资逻辑:二级市场估值与公司利润增速互相呼应:PE估值法的前提是公司的成长性,高成长给予高估值,低成长给予低估值;目前建筑行业中的装饰、园林、钢结构、传统建筑等行业和公司的估值产生差异,原因在于行业景气和公司增长不同。

  钢结构估值不高,且内部也有分化:目前A股市场有精工钢构、杭萧钢构、东南网架、鸿路钢构、光正钢构5家钢结构公司,前4个公司估值基本一致,光正钢构地处新疆,未来增长有着相对较强的确定性,估值较高。

  鸿路钢构也有高速增长,理应享受高倍估值:钢结构行业近年来增长可观,但是民营钢结构企业、尤其是大型民营钢结构企业普遍面临着国有钢结构公司的激烈竞争,很难分享到高增长的盛宴,也很难获得高于行业的增速;而鸿路钢构另辟蹊径,主动与国有大型企业、大型钢结构公司合作,甘做后者的加工中心,不但规避了激烈的竞争,反而能够获得快速增长,还能集中资源做好加工制造,构建该方面的核心竞争力;因此,鸿路钢构也有确定性的高速增长,募投项目和资金逐渐解决公司产能瓶颈,公司也应像光正钢构一样,享受高倍估值。

  投资建议:我们非常看好鸿路钢构未来的发展,公司也一样拥有确定性的快速成长,目前的股价和估值水平没有反映出公司未来的高速增长,公司理应享受高倍估值。

  我们给予公司未来6-12个月60.00元目标价位,分别对应2010-2012年39、32、23倍PE估值水平。

  风险:公司所承接工程质量出现问题,工程返工,影响公司增速。