央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国人热衷存钱 每月收入的45%都被存起

发布时间:2011年01月21日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯(钱业 记者 尹晓琳 杨铮)日前一项调查结果显示,大约九成中国父母正在为子女未来的教育而积极储蓄,是亚洲七个地区之最。

  这一调查由汇丰保险委托尼尔森公司在中国内地、中国香港、中国台湾、新加坡、印度、南韩和马来西亚进行,共访问3584人。其中88%的中国父母正在为子女未来的教育积极储蓄,这些受访者表示,将每月收入的45%存起。

  调查还显示,89%的中国内地人主要持有现金和定期存款。韩国、中国香港和中国台湾受访者与中国内地居民相似,也热衷于存钱。

  ●其他地区

  亚洲其他民众也有相同的家庭责任观念,83%的韩国受访者,以及86%的新加坡、印度和中国香港受访者均称正在为子女教育储蓄。中国台湾受访者中这一比例略低,但也达到了72%。