央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国粮油料去年综合利润按年减少13%

发布时间:2011年01月21日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月21日消息,中国粮油公布,集团料截至2010年12月底止年度的未经审核综合管管理帐目,期内综合利润按较09年同期减少约13%,该利润减少,主要是由于油籽业务和大米业务盈利同比下降所致。

  中国粮油表示,作为经营油籽业务的一部分,本公司通过期货套期保值来帮助规避原料及相关产品价格波动的潜在风险;2010下半年以来,农产品市场大幅波动,公司套期保值产生期货亏损,而现货利润需随着实际销售逐步体现。

  该期间内,公司积极发展国内小包装品牌大米的销售业务以扩大市场份额,因前期在渠道建设及营销方面的投入较大,同时原料市场价格大幅上涨挤压了预期利润空间,使得该期间内大米业务的盈利水平下降。

  董事认为,公司业务运营稳定,公司战略有序推进。