央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:工业板块领涨大盘

发布时间:2011年01月21日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月21日晚间消息,美国股市周五早盘继续上扬,工业板块领涨。GE与谷歌的业绩强劲增长抵消了美国银行业绩不佳的影响、令市场情绪为之一振。

  美东时间1月21日10:40(北京时间1月21日23:40),道琼斯工业平均指数上涨57.78点,报11,880.58点,涨幅0.49%;纳斯达克综合指数上涨8.79点,报2,713.08点,涨幅0.33%;标准普尔500指数上涨7.10点,报1,287.36点,涨幅0.55%。

  道指成分股综合性工业巨头GE(General Electric)上涨5.7%。周四盘后,该公司宣布,因大型设备与服务订单飙升,上一财季盈利跃升51%,超出市场平均预期。

  受GE财报推动,工业板块领涨大盘。

  周四盘后公布的财报大多令投资者感到振奋。谷歌(GOOG)股价上涨1.4%,该公司宣布第四财季盈利增长29%,超出市场预期。此外谷歌出人意料的宣布该公司创始人之一拉里-佩奇(Larry Page)最早将在4月份取代埃里克-施密特(Eric Schmidt)出任公司CEO,施密特将担任公司董事长职位。

  油田服务商斯伦贝谢(Schlumberger,SLB)宣布,第四财季盈利增长31%,超出分析师预期。该公司业绩增长的主要推动因素是北美油田钻探业务复苏、以及收购的Smith International部门对业绩起到了推动作用。

  投资者们忽视了美国银行(BAC)的利空财报。这家银行业巨头在周四盘后宣布,因承担了20亿美元商誉资产摊销,第四财季亏损12亿美元。

  与此同时,随着周五德国宣布商业信心指数创历史新高,市场对欧元区主权债务危机的担心情绪有所降低,欧元兑美元汇率升至两个月新高。美元兑欧元及日元汇率持续走低。欧元兑美元汇率升至1.3536。

  美国国债市场涨跌不一,2年期国债持平,10年期国债价格下跌,收益率升至3.46%。

  黄金与原油期货价格同时下跌。

  其他个股方面,惠普(HPQ)周四盘后宣布调整了董事会人员构成,其中包括任命eBay(EBAY)前CEO梅格-惠特曼(Meg Whitman)为董事会成员。惠普股价上涨了0.6%。

  华纳音乐集团(WMG)飙升23.9%,此前《华尔街日报》援引消息灵通人士报道称,这家公司已委托高盛集团为其寻找买家,以部分或全部售出公司资产。(张俊)