央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩研报:超配谷歌 目标股价提升至750美元

发布时间:2011年01月21日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 本文是摩根士丹利(Morgan Stanley,俗称大摩)1月21日发布的谷歌(Google)(GOOG)研究报告。大摩认为谷歌的核心搜索业务可再度发力成为强劲增长引擎,重申“超配”评级,将其目标股价提升至750美元。1月20日谷歌报收626.77美元。

谷歌过去一年的股价走势

  以下是大摩研报摘要:

  投资结论:

  我们仍然青睐谷歌的股票,认为它在核心搜索业务上的创新(如“谷歌即时搜索”Google Instant等)可推动其2011自然年度营收与盈利预期的增长。我们认为谷歌最近对用户搜索体验的改进可增强参与性/货币化,这种情况应能让投资者充满信心:搜索业务也许仍远未进入成熟阶段,还没有完全反映到股价中去。我们更认为,如果核心搜索是可持续增长的业务这一观点得到更广泛的认同,投资者更可信心十足地为谷歌的新兴业务(手机、展示广告、企业应用等)赋予期权价值。换句话说,多年来我们首次认为谷歌的市盈率有待扩大。我们重申对谷歌的“超配”评级,将其目标股价从730美元调升至750美元,仍将其列入本公司的“最佳推介名单”(Best Idea List)。

  新情况:

  在我们看来,谷歌2010年第四季度的最大利好是核心搜索业务再度发力成为公司的强劲增长引擎,付费点击次数与每次点击付费(CPC)均加速增长,前者同比增18%(2010年第三季度同比增16%),后者同比增5%(2010年第三季度同比增3%)。谷歌网站(Google Web Sites)业务营收同比增28%,表明公司最近的创新举措正在对营收产生影响。

  预期调升:

  我们将谷歌2011自然年度净营收预期/经调整息税折旧摊销前利润(EBITDA)预期调升3%至273亿/161亿美元,2012自然年度相应预期调升4%至317亿/188亿美元。

  我们预计:

  2011年第一季度预期继续走强,原因是提高广告质量的新举措向新平台(手机/浏览器)和新地域进一步扩张。

  为何定为“超配”?

  ·“谷歌即时搜索”可提升用户忠诚度,促进市场份额的扩大。

  ·随着 “谷歌即时搜索”的发布,“Android+ AdMob+搜索”的手机业务模式更加壮大。

  ·平均预期不高,预期提高可带来市盈率扩张。

  ·2012自然年度企业价值(EV)/息税折旧摊销前利润的比值为10倍,估值具有吸引力。

  关键估值推动因素

  ·付费点击增长(数量)

  ·每次点击付费增长(价格)

  ·在线广告市场份额扩大

  ·展示广告业务增长(2010年第三季度年运行率(annual run-rate)25亿美元)

  ·运营支出控制

  ·Android操作系统的采用/货币化

  ·YouTube货币化(2010年第三季度每周货币化的视频点击数约为20亿)

  潜在助推因素

  ·广告市场的改善与每次点击付费的增长

  ·“谷歌即时搜索”利润增长

  ·谷歌高管的公开评论

  ·Android平台的继续拉动/采用

  ·并购活动

  关键问题

  ·对员工/基础设施的大笔投资是否会收效?

  ·来自Facebook/苹果公司(Apple)的竞争是否会对手机业务机会构成挑战?

  ·新的竞争产品(如微软的Bing搜索“必应”)是否挤占市场份额?

  关键风险

  ·流量增长低于预期

  ·用户与广告客户体验改善程度不及竞争对手产品

  ·YouTube与手机业务货币化实现过程可能较慢

  ·监管审查

  ·无力有效控制支出(楚墨)