央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:道指创30个月新高

发布时间:2011年01月22日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月22日凌晨消息,周五美国股市收盘涨跌不一,道指再创30个月新高,纳指收低。GE业绩强劲增长推动工业板块普遍走高,抵消了美国银行等公司利空财报的负面影响。

  美东时间1月21日16:00(北京时间1月22日05:00),道琼斯工业平均指数上涨49.11点,收于11,871.91点,涨幅0.42%;纳斯达克综合指数下跌14.75点,收于2,689.54点,跌幅0.55%;标准普尔500指数上涨3.09点,收于1,283.35点,涨幅0.24%。

  道指成分股、综合性工业巨头GE(General Electric)大幅收高。该公司周四盘后宣布,因大型设备与服务订单飙升,上一财季盈利跃升51%,超出市场平均预期。

  受GE财报推动,工业板块领涨大盘。金融与电讯板块同样走高。

  美国银行(BAC)收跌,这家银行业巨头在周四盘后宣布,因承担了20亿美元商誉资产摊销,第四财季亏损12亿美元。

  但其他银行公司股价攀升,表明投资者并没有受到美国银行财报的影响。标普500指数当中的地区性银行普遍上涨,推动金融板块上扬。

  随着周五德国宣布商业信心指数创历史新高,市场对欧元区主权债务危机的担心情绪有所降低,欧元兑美元汇率升至两个月新高。美元兑欧元及日元汇率持续走低。欧元兑美元汇率升至1.3592。

  周五欧洲股市收高。纽约黄金期货价格下跌0.4%,收于每盎司1341美元;原油期货价格下跌0.5%,收于每桶89.11美元。(张俊)