央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

戴若·顾比:上海市场熊市的压力

发布时间:2011年01月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  《红周刊·红k线》 戴若·顾比

  上证指数已经形成了非常强的下降压力。2700点以下的新低点意味着目前不能用相对强弱指标分析现在的市场情况。投资者必须等待RSI在30以下形成新低点,然后才可以再次使用RSI分析方法。

  下降趋势压力的增加已经确认表明趋势变化的各种特征。

  《红周刊·红k线》提示投资者:

  对于投资者来说,现在有两个问题。第一个问题是确定下降趋势的潜在下方极限。第二个问题是确认表明新上升趋势正在形成的条件。

  三个特征确定了下降趋势。第一个特征是顾比复合移动平均线的关系。GMMA长期组正在向下运行。这确认了投资者卖出的压力。当GMMA长期组开始发散时,下降趋势压力变得更强。当GMMA短期组从GMMA长期组回落时,这一点得到确认。

  第二个特征是下降趋势线的影响。根据指数最近的活动来设置下降趋势线的最佳位置。趋势线是用了2010年11月15日3016的高点以及后来的2933、2917和2868的高点。这条线的位置确立了短期下降趋势的压力。

  如指数成功收盘于短期下降趋势线以上,这是趋势方向变化的一个领先信号。当前,趋势线的位置靠近2820点。在市场可以形成持续反弹之前,这是第一个必要条件。

  第三个特征是2700点附近的历史支撑位,这有助于确定一个下方目标区域。2700点的位置确定了2010年的交易盘整带的上边缘,很有可能它会提供支撑。如确认在这个位置以下运行,下方目标位于2580点附近。如下跌至这个位置,行情非常看空。

  下降趋势线与支撑位的结合产生了一个下降三角形。

  《红周刊·红k线》提示投资者:这是一个看空的特征。如果市场可以保持在2700点的位置附近运行,那么当指数可以运行至2800点以及下降趋势线以上时,这预示着趋势的变化。

  如果市场下跌至更低,并将2580点作为支撑位,新上升趋势很快形成会更加困难。如从2580点反弹,那么在新上升趋势确立之前,需要克服更多的压力位置。如指数从2580点反弹,必须突破至2700点以及2800点附近的压力位以上。如指数从2580点反弹,还必须运行至下降趋势线以上。

附图:上证指数日K线图