央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘将在2650点一线伺机筑底反转

发布时间:2011年01月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  《红周刊》特约 乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周在周线下降趋势的压力下一路滑落。今后两周上证指数可能会如何发展呢?还剩一周就是月底了,下面让我们提前来看一下月线图(见图1)。

图1

  从月线图上我们看到,大盘自2010年10月份在月线上转变为上升趋势之后连续拉出3根阴线,总体的形态比较疲弱。如果1月底大盘收在帝纳波利MACD预测指标线之下,它可能会跌落到黄金汇聚COP=2470/F5=2357点一带再次探底2319点。如果跌势凶猛,甚至可能跌到OP=2028点的位置。目前,大盘呈现为一根中阴线,短下影线恰好落在帝纳波利MACD预测指标线上,依然维持着月线上的上升趋势。大盘下周如果能够在2650点一线强力向上,它将再次冲击F5=3035点,并向2011年第一目标点位COP=3440点前进。下面让我们来看一下周线图(见图2)。

图2

  从周线图上我们看到,大盘过去2周在连续下跌,目前已经跌到周线黄金汇聚区域COP=2674/F5=2650点的上沿,并且出现了少许反弹。今后两周大盘也许会自此强烈迅速反弹上升,也有可能在这个支撑区域反复震荡后再回升。F3=2865点和F5=2988点将会对大盘的反弹造成强大压力。大盘万一跌破黄金汇聚区域COP=2674/F5=2650点,它将会跌到OP=2511点的位置后再伺机反转。下面让我们来看一下日线图(见图3)。

图3

  从日线图上我们看到,大盘过去两周果然向下跌破支撑点位F5=2772点后就“创出新低,跌落到F5=2693点或F5=2650点的位置”。大盘本周五在COP=2674点处反弹上升后在压力点位F3=2743点遇阻。下周初它必须迅速强力突破F5=2835点才有可能使大盘自目前的位置起跳,走出一波大的上升行情。如果在F3=2771点之前就再次下跌,大盘将会在2650点一线反复震荡,甚至跌破这个重要点位。

  总的来说,上证指数在过去两周里跌破F5=2807点后,果然坠落到了我们预测已久的2650点一线!大盘在这里将会伺机筑底反转。