央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘将继续维持区间震荡

发布时间:2011年01月23日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  《红周刊》特约 李林

  本周大盘经过三角形整理之后选择方向。笔者在上期文章中提到2700点一线的支撑,果然如笔者所料,周一大跌之后,大盘在2600~2700点区间得到支撑。关于后市,笔者依然维持上有压力、下有支撑的震荡趋势。

  目前市场有两大看点:首先,新股破发。本周一上市的五只新股全面破发,这不仅是创纪录的一日,而且,1月以来,深沪两市上市21只新股,9只新股上市首日便破发。一般来说,在A股市场中,新股频频破发是市场弱到极点的表象之一。

  另外,产业资本开始抄底。本周,健康元和弘业股份分别公告回购和间接大股东增持事宜,股价因此大幅飙升。增持和回购将有利于股价企稳,但从个股到整个市场还需过程。如果频频发生,将成为市场见底信号。

  向上看,3000点一线成交密集区,一时半会难以突破,向下看,2600~2700点震荡箱体,同时也是去年头肩形态的肩部位置,支撑力度强大,一时半会也难以跌穿,所以指数只能选择震荡。

  震荡区间中,大家可以参照KDJ指标,进行高抛低吸。关于中期趋势,笔者目前暂不下定论,看多者认为市场估值合理,看空者认为政策打压与融资压力显著。对于中期趋势到底走向何方,很简单,笔者更愿意建议大家关注一些突破信号。向上,站上2900点并维持两周以上,中期看涨信号出现;向下,跌破2650点,并维持两周以上。