央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

陈光标再次上演钱墙秀 捐赠款物共计1.27亿元

发布时间:2011年01月23日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “中国首善”陈光标的“钱墙秀”

“光标爱心团”捐赠揭牌仪式

  据中国江苏网报道,1月23日,由“中国首善”陈光标发起并倡导的中国企业家“光标爱心团”,在江苏南京黄埔防灾减灾培训中心举行了隆重的捐赠仪式,江苏省人大常委会副主任丁解民以及90多名企业家代表和老红军代表、受捐地区代表等参加了捐赠仪式。

  陈光标在人们的眼前再一次秀起了“钱墙”,记者在捐赠仪式现场看到,1500万元现金被成捆的堆砌在一起。据了解,“光标爱心团”此次共向全国红军小学建设工程理事会以及新疆、西藏、云南、贵州、甘肃和苏北部分地区捐赠8700万元人民币现金以及1.3万套羽绒服、1000台电脑、300台太阳能热水器、7辆商务车等物资,全部款物共计1.27亿元。

  陈光标在捐赠仪式上说:“快过春节了,困难群众更需要我们的关爱。特别是我们这些在党的改革开放政策指引下先富起来的企业家,更应该积极为党和政府分忧,为困难群众献爱心。”他希望“光标爱心团”的爱心行动,能唤起更多的人间真情和爱心义举,带动全国更多的企业家和有爱心的人士积极行动起来,投身到社会公益慈善行动中来,实现人生最大价值。

  据记者了解到,今年春节,陈光标还将带领大陆企业家爱心代表团前往台湾,向当地受灾群众和困难同胞捐款献爱心。(程远)