央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广东2011年省级财政支出超七成投向民生

发布时间:2011年01月23日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网广州1月23日电(记者孔博、叶前)记者从正在召开的广东省十一届人大四次会议了解到,2011年广东省级财政支出中42.44%将用于均衡区域基本公共服务水平、帮助市县增强发展后劲,35.27%将用于改善民生、提供基本公共服务,两项合计占总支出的77.71%。

  据广东省财政厅厅长曾志权介绍,根据广东省2011年财政预算草案,省级财政总支出1809.98亿元,其中用于均衡区域基本公共服务水平、帮助市县增强发展后劲的支出为768.23亿元,占42.44%;用于改善民生、提供基本公共服务的支出为638.34亿元,占35.27%。此外,用于促进经济发展和产业结构调整额支出为90.1亿元,占4.98%。

  曾志权表示,广东省级财政支出结构体现了保障基本公共服务、保障民生支出、保障经济发展、保障区域均衡的支出要求。