央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

工商银行1亿美元收购东亚银行美国分行

发布时间:2011年01月23日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  报道称,中国银行(3.21,0.04,1.26%)是唯一在美拥有零售银行执照的中国大陆银行。

  早报讯 据《华尔街日报》中文网报道,工商银行(4.22,0.07,1.69%)(601398.SH,01398.HK)周五在芝加哥就收购东亚银行美国子公司的多数股权签署协议,成为第一家收购美国存款机构的中国银行。

  根据协议,工商银行同意支付1亿美元实施控股。目前,东亚银行在美国有13间分行,主要集中在中国移民聚集的纽约和加利福尼亚州。

  报道称,中国银行是唯一在美拥有零售银行执照的中国大陆银行。鉴于工商银行的国有性质,交易很可能会受到美国监管机构的严格审查。据知情人士透露,这将是一个漫长的过程。