央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海交通大学党委书记马德秀致辞

发布时间:2011年01月23日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

上海交通大学党委书记马德秀(新浪财经 王霄 摄)

  新浪财经讯 2011年1月22日-23日,2011(第二届)国际LP&GP合作高峰会在上海召开。图为上海交通大学党委书记马德秀致辞。

  马德秀:尊敬的屠市长,尊敬的各位来宾,女士们、先生们:

  非常高兴能够出席2011国际LP&GP合作高峰会,首先我代表本次会议主办方向出席本次高峰会的各位领导,各位嘉宾,表示衷心的感谢,向出席论坛的各位代表表示热烈的欢迎。

  随着全球金融格局的不断调整和我国金融地位的不断提高,全球金融资本对我国呈现出前所未有的亲睐,国际投资者纷纷增资中国。作为建设国际金融中心的上海,私募基金的规模正在迅速扩张,这次国际LP与GP合作高峰会,旨在建立国际LP与GP交流的平台,吸引大量海内外风险资本积聚上海,吸引更多的私募股权机构落户上海,对于正在建设国际金融中心的上海将产生重要的意义。

  经过改革开放30年的快速发展,我们国家已经成为全球第二大经济实体,但是要保持我们国家经济持续高速增长,经济发展方式必须要以传统要素为驱动的粗放型经济转变为以创新技术为驱动的集约型技术。而这一重大的变革离不开现代金融业的支撑,尤其是战略型新兴产业的发展更离不开风险资本的支撑。

  上海交通大学作为一所以建设世界一流大学为战略目标的综合性研究型国际化的大学,始终致力于为国家的经济社会发展作出不可替代的贡献。我们学校的安泰经济管理学院是国内最早的设立的商学院之一,在金融领域的人才培养、科学研究和社会服务上作出了重要的贡献。2009年我们成立了上海经济学院,2010年成立了创业学院,

  这次高峰会集聚了来自100多家大型的LP,100多家经验丰富、业绩卓越的GP,100多位中国民间资本家、证券界的高管,共同探讨资本持续增值之道,同你们一同到会的是全球私募股权领域1200多亿美元的资本。所以这次高峰会不仅是一次盛大的思想会聚和交锋,也将是一次资本的全球盛宴。

  私募股权投资事业在中国方兴未艾,但产业生态环境的培育还需要社会各界和在座各位的全力推动,希望通过本届高峰会能够加强LP与GP的合作,促进产业生态环境的培育,为服务我们国家加快转变经济发展方式和新一轮的产业结构调整升级作出更为积极的贡献。

  最后,预祝本次论坛取得圆满成功,新春佳节来临之际祝愿大家新春快乐、全家幸福!