央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

甘肃千户困难企业享受社保缓降补资金8.7亿元

发布时间:2011年01月23日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网兰州1月23日电(记者姜伟超)记者从甘肃省人力资源和社会保障厅获悉,甘肃省实施“五缓四降三补贴”援企稳岗扶持政策一年多来,有1014户困难企业享受社保缓降补三项资金8.7亿元,共涉及职工67万多人。

  “五缓四降三补贴”政策,是对暂时无力缴纳社会保险费的困难企业,在一定时间允许缓缴养老、医疗、失业、工伤和生育五项社会保险费。在规定期限内,降低城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险四项社会保险费率,最大限度地减轻企业负担。另外,使用失业保险基金为困难企业稳定岗位,支付社会保险补贴和岗位补贴,使用就业专项资金对困难企业开展职工在岗培训给予补贴。