央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

奥巴马国情咨文重经济发展

发布时间:2011年01月24日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  网络视频提前透露演讲内容

  奥巴马国情咨文重经济发展

  据新华社电美国总统贝拉克·奥巴马定于25日在国会发表国情咨文。在一段22日上传至网络的视频中,奥巴马不寻常地提前透露演讲内容,他把“促发展”和“增就业”定作美国下一阶段经济重心。

  奥巴马在视频中说,他会在国情咨文中重点谈及促进就业和提升美国竞争力。

  美联社解读,奥巴马发表国情咨文时,可能在国会再次放出政策思路“转型”信号,以“促进就业和长期经济增长”思路替换现有的“短期经济稳定”思路。

  一些西方媒体认为,奥巴马将借国情咨文着重打出“经济就业牌”,笼络人心,实现自我“推销”。

  奥巴马没有在视频中谈及“让经济飞”的具体措施。

  路透社认为,国情咨文少不了外交政策、战争、能源等话题,但今年的重点必是国内经济发展。

  奥巴马25日演讲的对象,是国会中期选举后的新一届国会议员。美联社分析,面对权重加大的共和党势力,奥巴马必须“联合”共和党内要求减赤减债的声音,共同推销可能不受民众欢迎的一系列具体措施,包括增税、取消已立项的公共项目等。